12+

Антипрививочников не сломит даже введение QR-кода

28 июля 2021, 09:45

Почти половину опрошенных жителей края ограничения не заставят сделать прививку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru провела опрос и выяснила, сколько россиян сделали прививку от ковида. 32 процента жителей Красноярского края подтвердили, что уже вакцинировались, а еще семь процентов сообщили, что записались на прививку. Для сравнения: в целом по стране 29 процентов жителей привились от коронавируса, шесть процентов – записались.

Отметим, что между «сообщили, что сделали прививку» и «действительно сделали прививку» может быть большая разница. Ранее мы писали, что из-за страха перед вакцинацией люди идут на обман: набирает обороты рынок поддельных сертификатов о прививках.

Тем не менее, согласно опросу hh.ru, больше всего доля привитых среди высшего менеджмента и hr-специалистов – по 38 процентов, а также среди банковских работников – 36 процентов и строителей – 34 процента. Среди медиков больше, чем в других профсферах, сотрудников, которые планируют пройти вакцинацию, – 24 процента.

Почти половина респондентов из Красноярского края – 45 процентов – заявили, что ограничения в свободном посещении ресторанов, фитнес-центров и мероприятий не заставят их сделать прививку от коронавируса. Лишь десять процентов готовы вакцинироваться в случае введения QR-кода. 58 процентов опрошенных заявили, что откажутся от посещения ресторанов и салонов красоты при введении QR-кода, а 59 процентов сказали, что перестанут посещать культурные мероприятия.

«Наиболее лояльно к введению QR-кодов относятся представители высшего менеджмента и производственной сферы, а наиболее критично – юристы, представители сферы продаж и сотрудники банков», – отметили в пресс-службе hh.ru.

Ранее Роспотребнадзор заявил о необходимости вакцинировать все население. Для ряда профессий в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию. В третью волну пандемии чаще болеет молодежь, вирус стал заразнее, болезнь протекает тяжелее, и стало больше летальных исходов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

28 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности