12+

Роспотребнадзор заявил о необходимости привить все население страны

09 июля 2021, 17:10

Россияне привозят из других стран опасный штамм COVID-19.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – России необходимо привить все население, чтобы стать самой передовой страной мира по борьбе с коронавирусом. Такое мнение высказала руководитель Роспотнебнадзора Анна Попова в интервью каналу «Россия 24».

«Нам нужно сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», – заявила Попова, отвечая на вопрос журналиста о том, опыт каких стран в борьбе с коронавирусом она считает эффективным.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что индийский штамм коронавируса, который считается более заразным, завозят туристы с Мальдив и из США.

 «То, что мы видим на сегодняшний день, – это «хороший» отдых на Мальдивах и несколько европейских стран, которые сейчас показывают, что у них уже до 70 и до 90 процентов доходит распространение этого штамма», – отметила Попова.

Ранее руководитель территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе сообщил о напряженной ситуации с COVID-19 в Норильске: прогнозы о третьей волне подтверждаются.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что вакцинация населения снижает вероятность появления агрессивных штаммов коронавируса. Также мы писали, что привитые россияне при возвращении в страну больше не будут сдавать двойной ПЦР-тест.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

09 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности