12+

Привитые россияне при возвращении в страну больше не будут сдавать двойной ПЦР-тест

07 июля 2021, 12:05

Сведения о прививках надо размещать на портале госуслуг.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Россиянам, которые переболели за последние шесть месяцев коронавирусом или прошли полный курс вакцинации в течение последнего года, больше не придется сдавать двойной ПЦР-тест при въезде в страну.

Сведения о перенесенном ковиде и прививках должны быть размещены на портале госуслуг. Постановление Роспотребнадзора вступило в силу с сегодняшнего дня, 7 июля.

Кроме того, непривитым и неболевшим россиянам при въезде в страну нужно будет теперь проходить не два, а один ПЦР-тест и загрузить его результаты на портал госуслуг в течение трех дней.

В документе Роспотребнадзора также уточняется, что граждане Евразийского экономического союза и Таджикистана с 10 июля, а граждане Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркменистана с 1 сентября при въезде в Россию должны загрузить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сданный не ранее чем за три дня до прибытия, через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Напомним, в Норильске оба компонента вакцины от коронавируса поставили более шести тысяч сотрудников «Норникеля». После отпуска непривитые работники компании будут уходить на карантин.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

07 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности