12+

В край поступила крупная партия вакцины «Спутник Лайт»

22 августа 2021, 14:10

Препарат распределили в поликлиники и внебольничные пункты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 98 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» доставили на склады «Губернских аптек» в Красноярск. Вакцину распределили между лечебными учреждениями города и края, включая внебольничные пункты.

По информации краевого Минздрава, всего с начала вакцинации в регион пришли свыше 950 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это препараты «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

В регионе прививки ставят в 84 медицинских учреждениях, в которых развернуты 125 прививочных пунктов, а также в 20 внебольничных пунктах вакцинации. В Норильске прививку можно сделать в поликлиниках и во внебольничных пунктах в СРК «Арена» и МФЦ (автовокзал Центрального района).

По состоянию на 20 августа в Красноярском крае привились  737 403 жителя, из них оба компонента получили 601 166 человек.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России работают над созданием пятой вакцины от COVID-19 и завершены доклинические испытания назальной вакцины. Также мы сообщали, что ревакцинацию в Красноярском крае пока не планируют.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: adm.rkursk.ru

22 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности