12+

В крае пока не планируют повторную вакцинацию от COVID-19

20 августа 2021, 11:50

Первый этап еще не завершен: в регионе привились чуть более трети жителей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Повторная вакцинация в нашем регионе пока не входит в планы. Об этом рассказал в интервью радиостанции «Красноярск. Главный» министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

По его словам, вопрос регулируют два документа: инструкция к вакцине и методические рекомендации Минздрава.

«Там указано, что повторную вакцинацию, то есть третью прививку, можно ставить не ранее шести месяцев после завершения этапа первой вакцинации», – пояснил Борис Немик.

По данным краевого оперативного штаба на 19 августа, первый компонент вакцины от COVID-19 получили 730 тысяч человек, вторую прививку поставили более 555 тысяч. То есть сейчас задача вакцинировать всех жителей региона (1,3 миллиона человек) выполнена чуть более чем на треть.

Напомним, вакцинация защищает от летального исхода при «дельта»-штамме коронавируса. В Красноярском крае в июле для представителей ряда профессий ввели обязательную вакцинацию. В Роспотребнадзоре считают, что вакцинация – единственный способ остановить распространение вируса. А по мнению ученых, нежелание граждан сделать прививку от COVID-19 может привести к кардинальным мутациям опасного микроорганизма.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности