12+

В Красноярском крае вновь растет заболеваемость коронавирусом

04 октября 2021, 17:50

Чаще всего болеют пенсионеры и молодежь.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В регионе вновь наблюдается рост числа больных COVID-19. Специалисты уверены, что это связано с сезонным подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Как отметил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, наибольший рост отмечается среди людей в возрасте от 18 до 29 и тех, кому больше 65 лет.

«Напомню, что иммунизация – лучший и практически единственный на сегодня способ уберечься от опасных последствий заболевания. Учитывая напряженную ситуацию с распространением коронавируса, необходимо строго соблюдать все ранее введенные превентивные меры, включая ношение масок. При этом каждый должен свести к минимуму посещение мест массового скопления людей. Ну а тем, кто еще не привился от коронавирусной инфекции и гриппа, поторопиться обезопасить себя и своих близких, в крае для этого созданы все условия», – сказал врач.

В Норильске за минувшую неделю коронавирусом заболели 87 человек. За сегодня, 4 октября, COVID-19 нашли еще у семерых норильчан. По последним данным оперштаба, всего с начала пандемии вирус выявили у 6155 жителей города. По этому показателю Норильск продолжает занимать третью строчку в общекраевой статистике, в которую, напомним, не входят данные по закрытым городам – Железногорску и Зеленогорску.

На Таймыре за все время недуг диагностировали у 1231 человека. Больше всего больных нашли в краевой столице – почти 34 тысячи. В Ачинске 6963 подтвержденных случая заболевания.

Всего за период наблюдений в Красноярском крае болезнь лабораторно подтвердили у 117 520 человек, в том числе у 374 – за последние сутки. За те же сутки 348 человек выписали из инфекционных госпиталей, умерли 24 пациента . Всего вирус унес жизни 5913 жителей края.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что у дельта-штамма появился новый симптом, а эксперты спрогнозировали новые сроки окончания пандемии. Также мы сообщали, что за две недели сентября число заболевших ковидом в России выросло на 25 процентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко и «Яндекс. Статистика»

04 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности