12+

За две недели число заболевших ковидом в России выросло на 25 процентов

01 октября 2021, 18:15

Самые тяжелые случаи приходятся на непривитых.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За две последние недели сентября в России число заболевших ковидом выросло на 25 процентов. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин. По наблюдениям медиков, самые тяжелые случаи заболевания приходятся на тех, кто не прошел вакцинацию.

«Прививка на сегодня – лучший способ уберечь себя и близких от опасных последствий болезни», – отмечают в Роспотребнадзоре.

В России сейчас уже свыше 40 миллионов человек прошли полный курс вакцинации, но этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Ученые считают, что коронавирус станет сезонным заболеванием, когда коллективный иммунитет достигнет 80 процентов.

Напомним, с 15 августа работодатели имеют право отстранять от работы непривитых сотрудников без сохранения зарплаты. Ранее мы рассказывали также, что активисты предложили наказывать уголовно тех, кто призывает к отказу от прививок и распространяет антинаучную информацию о вакцинах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

01 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности