12+

В России предложили уголовное наказание за призывы к отказу от прививок

20 июля 2021, 13:15

К ответственности предлагают привлекать и тех, кто распространяет антинаучную информацию о вакцинах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров написал письмо министру юстиции Константину Чуйченко с предложением установить ответственность за призывы к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям. Об этом сообщает RT.

По словам общественника, отдельная часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о «вреде» вакцин. Активиста «вдвойне обескураживают» новости о некоторых медицинских работниках, которые тиражируют подобные мифы, отговаривая людей прививаться. Петров отмечает, что в России даже возник черный рынок продажи сертификатов и QR-кодов для якобы вакцинированных.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», – цитирует обращение Владимира Петрова RT.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что ВОЗ считает нынешнюю ситуацию с ковидом очень опасной:  вирус стал более заразным, болезнь протекает тяжелее, а заражается чаще всего молодежь от 14 до 29 лет. Недавно Роспотребнадзор заявил о необходимости привить все население страны.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности