12+

ВОЗ считает нынешнюю ситуацию с COVID-19 очень опасной

09 июля 2021, 13:40

Преодолеть третью волну поможет «справедливое распределение тестов, вакцин и медикаментов».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Несмотря на достигнутые мировым сообществом подвижки в борьбе с коронавирусом, пандемия находится на опасной стадии. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Хотя мы достигаем прогресса в контроле над пандемией, она остается в очень опасной фазе», – сказал он.

По его словам, пока в государствах, где есть эффективные инструменты борьбы с вирусом, снимают ограничения, в других регистрируют высокий уровень смертности.

«Единственный выход в такой ситуации – справедливое распределение тестов, вакцин, медикаментов и средств защиты между странами. Это не ракетостроение и не благотворительность. Это разумное общественное здравоохранение, отвечающее всеобщим интересам», – цитирует Гебрейесуса ТАСС.

Ранее «Таймырской телеграф» сообщал, что прогнозы о третьей волне ковида в Норильске подтверждаются: в городе растет число заболевших, медучреждения развернули дополнительные койки. Также мы писали, что перенесшие COVID-19 норильчане смогут пройти бесплатное обследование.  

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Ольга Полянская

09 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности