12+

Эксперт заявил, что в России коллективный иммунитет достиг 60 процентов

20 июля 2021, 17:05

Для эффективной борьбы с ковидом надо достичь 90 процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции обрели 60 процентов населения. Об этом сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

«Мы достигли в целом по стране около 60 процентов. Это не тот уровень, который позволяет выдохнуть. Это тот уровень, который позволяет управлять процессом. На самом деле надо дойти до 90 процентов», – сказал специалист в эфире телеканала «Россия-1».

Федеральные органы власти неоднократно призывали руководителей регионов следить за темпом прививочной кампании. Так, в Красноярский край за все время поступило 600 тысяч доз вакцины.

Первым компонентом привились уже 521 476 жителей края, а два компонента получили 366 253 человека.

По информации регионального Минздрава, в крае работают 130 стационарных прививочных пунктов при поликлиниках и больницах, 28 мобильных и 14 внебольничных пунктов вакцинации.

Напомним, на прошлой неделе Россия вышла на четвертое место в мире по числу заражений COVID-19.  В стране активно распространяется индийский штамм, который отличается быстрым поражением легких. По мнению инфекционистов, низкие темпы вакцинации от COVID-19 могут привести к кардинальным мутациям вируса.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что мобильный пункт вакцинации в Норильске переехал на второй этаж спортивно-развлекательного комплекса «Арена».

Также мы сообщали, что с 15 августа работодатель имеет право отстранять от работы без сохранения зарплаты непривитых сотрудников, а за призывы к отказу от прививок и распространение антинаучной информации о вакцинах активисты предложили наказывать уголовно.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

20 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности