12+

Мобильный пункт вакцинации в Норильске переехал на этаж выше

19 июля 2021, 17:05

Прививочная кампания в «Арене» идет лучше, чем ожидали.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске, как и в целом по стране, растет количество желающих поставить прививку от коронавируса, что неудивительно: прогнозы о третьей волне подтверждаются, и северный город в этом плане не исключение.

Напомним, мобильный пункт вакцинации открыли на первом этаже спортивно-развлекательного комплекса «Арена» в конце июня. Городские власти объяснили это решение резким ростом заболеваемости, а также желанием упростить возможность получения прививки.

Новый пункт сразу же поставил своеобразный рекорд, когда за выходные первый компонент вакцины там получили 420 человек. Поэтому было решено, что с 1 июля вакцинировать в «Арене» будут ежедневно.

Как рассказали «Таймырскому телеграфу» в мэрии, из-за большого числа желающих привиться пункт вакцинации перенесли на второй этаж, в более просторное помещение. Благодаря этому медикам удастся развести людей, желающих поставить первый или второй компонент, по потокам. 

Также нам пояснили, что за время работы мобильного пункта вакцинации прививки получили более двух тысяч норильчан. Всего же по городу привились свыше 37 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что непривитых сотрудников с 15 августа имеют право отстранять от работы без сохранения зарплаты. Кроме того, из-за постоянного роста числа заболевших медикам красной зоны вернут региональные выплаты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

19 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности