12+

Россия вышла на четвертое место в мире по числу заражений COVID-19

14 июля 2021, 11:15

С начала пандемии в стране заболели более 5,8 миллиона человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, Россия поднялась на четвертое место по количеству случаев заражения коронавирусом.

По данным на 13 июля, с начала пандемии российский оперативный штаб зафиксировал в стране 5 833 175 случаев заражения. По этому показателю Россия опережает все европейские страны, за последний месяц обогнав Турцию и Францию.

В тройке лидеров антирейтинга по-прежнему остаются США, где 34,8 миллиона случаев заражения, Индия (30,9 миллиона) и Бразилия (19,1 миллиона). Всего в мире болезнь нашли у 187,7 миллиона человек.

Кроме того, вчера в России зафиксировали рекордное суточное количество смертей от ковида – болезнь унесла жизни 780 человек.

Таким образом, общее количество смертей в нашей стране достигло 144 492. Во всем мире скончались более четырех миллионов человек.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», за прошлую неделю вирус нашли еще у 82 норильчан. Также мы сообщали, что в конце июля в Красноярском крае ожидают пик третьей волны COVID-19. Между тем Роспотребнадзор заявил о необходимости привить все население страны: в условиях пандемии только вакцинация может снизить появление агрессивных штаммов вируса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

14 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности