12+

В России создадут систему онлайн-мониторинга экологической ситуации

24 июня 2021, 12:05

Новая система контроля появится и на Таймыре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К 2024 году в России планируют запустить государственную информационную систему онлайн-мониторинга за состоянием экологической обстановки.

Об этом рассказала вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко, находящаяся с рабочим визитом в Красноярске, где она контролирует реализацию федерального проекта «Чистый воздух». По ее словам, в Сибири, в том числе на Таймыре, усилили личный состав лабораторий природоохранных ведомств, для чего предусмотрели необходимое финансирование. Сейчас идет их техническое оснащение.

«Мы создаем государственную информационную систему, которая будет заниматься онлайн-мониторингом экологической обстановки. Это воздух, почва и вода. И такую систему мы создадим к 2024 году», – приводит ТАСС слова Виктории Абрамченко.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», «Норникель» представил дивизиональные программы по экологии и изменению климата. Так, до конца 2021 года на территориях присутствия компании появятся 20 установок по мониторингу качества атмосферного воздуха, которые позволят каждому жителю через специальное приложение отслеживать параметры воздуха. Также мы сообщали, что в Норильске и на Таймыре краевые экологи возобновили мониторинг водоемов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

24 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности