12+

В России стартуют испытания вакцины от коронавируса

17 июня 2020, 14:30

Ученые должны проверить безопасность и переносимость компонентов вакцины.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минобороны России и Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Гамалеи Минздрава России приступают к испытаниям на людях вакцины от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военное ведомство.

По завершении двухнедельной изоляции вакцину введут первой группе добровольцев. Основная цель – проверить безопасность и переносимость компонентов вакцины, отметили в Минобороны.

Минздрав выдал разрешение на проведение клинических исследований и согласовал количественные и качественные параметры выборки добровольцев, включая соотношение военнослужащих и гражданских, которым введут новую вакцину.

Директор НИЦЭМ Гамалеи Александр Гинцбург уточнил в эфире Первого канала, что клинические испытания вакцины займут около полутора месяцев. Добровольцы пробудут в стационаре 28 дней, вакцинация пройдет в два этапа – в нулевой день и на 21-й.

После завершения испытаний данные передадут в Минздрав, где эксперты оценят соотношение пользы и риска. После этого можно рассчитывать, что вакцина поступит в промышленное производство. Массовую вакцинацию могут начать осенью. Как ранее писал «Таймырский телеграф», прививать от вируса SARS-CoV-2 начнут с групп риска.

Виктор Царев, Николай Щипко

17 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности