12+

В России замахнулись на гидрографическую съемку рельефа дна Севморпути

09 апреля 2021, 09:25

До 2024 года планируют отснять 300 тысяч километров рельефа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В соответствии с международными стандартами и для обеспечения безопасности мореплавания в Арктике до 2024 года в России проведут съемку 300 тысяч километров рельефа дна Северного морского пути.

Об этом сообщил на форуме «Порты Арктики», который прошел в Архангельске, специальный представитель госкорпорации «Росатом», зампред государственной комиссии по вопросам развития Арктики Владимир Панов.

«Отдельная важная работа, которая осуществляется ФГУП «Гидрографическое предприятие», находящимся в ведении корпорации «Росатом», – это съемки рельефа дна. До 2024 года планируется выполнить около 300 тысяч километров съемки рельефа дна в акватории Северного морского пути в соответствии с международными стандартами. Это неотъемлемая часть каркаса безопасности судов», – цитирует ТАСС Панова.

Кроме того, он отметил, что запланирована модернизация трех гидрографических судов, а также строительство еще трех гидрографических и двух лоцмейстерских судов.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в России создают арктическую концессию. При этом Северный морской путь назвали ключом к росту экономики в Арктике. Также мы сообщали, как в 1970 году вся страна следила за первым зимним рейсом по Севморпути.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: yamalpro.ru

09 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности