12+

В России занято почти 90 процентов коек для пациентов с коронавирусом

29 сентября 2020, 14:30

Новый пик эпидемии прогнозируют на конец октября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Почти 90 процентов из 129 тысяч коек, развернутых в России для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, заняты. В случае необходимости число коек может быть увеличено.

«В начале распространения новой коронавирусной инфекции в нашей стране к приему инфекционных пациентов было готово около 50 тысяч коек. В период высокой заболеваемости COVID-19 нам оперативно удалось нарастить их количество до 184 тысяч. В дальнейшем, со снижением числа заболевших и госпитализированных, мы перевели часть инфекционных коек в резерв – для приема пациентов по основному профилю и оказания плановой медицинской помощи. В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых занято 115 500, что составляет 89 процентов. При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки переведут из резерва для приема пациентов с коронавирусом», – цитирует ТАСС помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова.

При этом Кузнецов отметил, что врачи призывают жителей страны не испытывать систему здравоохранения и максимально соблюдать все меры профилактики новой коронавирусной инфекции: носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены рук, использовать антисептики и по возможности избегать людных мест.

«Всеобщее следование этим простым советам поможет не допустить роста заболеваемости. При первых симптомах недомогания обращайтесь за медицинской помощью», – заключил помощник главы Минздрава.

В России, по данным Федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 159 573 случая заражения, выздоровели 945 920 человек, умерли 20 385. Нарастание количества заболевших в России COVID-19, по мнению экспертов, вероятнее всего, произойдет через две-три недели, при наихудшем сценарии развития событий пик придется на начало ноября.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярский край поступила первая партия вакцины от ковида. Сначала будут прививать людей из групп риска. Массовая вакцинация в регионе начнется ориентировочно в ноябре.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

29 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности