12+

В России запретили анонимно пополнять электронные кошельки

03 августа 2020, 14:20

Так государство планирует бороться с финансированием терроризма и отмыванием «грязных» денег.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Поправки в закон «О национальной платежной системе» вступили в силу сегодня, 3 августа. Россияне больше не смогут пополнять наличными свои электронные кошельки, не прошедшие идентификацию. Анонимные кошельки теперь можно будет пополнить только с банковского счета.

Сообщается, что закон вводит ограничения не только по «классическим» электронным кошелькам, но и по большому количеству транспортных проектов, а также по сервисам оплаты школьного питания, где тоже применяют электронные переводы. Кроме того, по информации ТАСС, на сегодня неидентифицированных виртуальных кошельков, которые пополняются наличными, осталось немного, и большая их часть принадлежит подросткам или гражданам, у которых нет паспорта и банковского счета, а используют их в основном для оплаты небольших покупок.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, какие новые законы вступают в силу в России с 1 августа.

Михаил Туаев, открытые источники

03 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.