12+

В сертификатах о вакцинации могут появиться фото

16 ноября 2021, 14:55

Наличие фотографий поможет избежать очередей при проверке QR-кодов, считают в Минцифры.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минздрав и Минцифры обсудили возможность добавления в сертификаты о вакцинации от COVID-19 фотоснимка владельца. Об этом сообщают «Известия».

Наличие фото помогло бы избежать очередей при проверке QR-кодов – не было бы необходимости сверять данные сертификата с паспортом, сообщает издание со ссылкой на источник. Какое это должно быть фото – вопрос пока открыт. Это может быть снимок для портала госуслуг или, возможно, из Единой биометрической системы.

Ведомства сейчас рассматривают и другие меры борьбы с возможными очередями при проверке «куаров».

Ранее мы сообщали, что закон о QR-кодах будет действовать до 1 июня 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

16 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности