12+

В школах 1 сентября проведут диагностику знаний учащихся

09 июля 2020, 11:40

Отказываться от очного формата обучения в Минпросвещения не намерены.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Школьные линейки, которые проводят 1 сентября, в этом году пройдут в измененном формате для соблюдения мер безопасности на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

«По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», – цитирует ТАСС Сергея Кравцова.

В каком формате пройдут торжественные линейки в новом учебном году, пока неизвестно. По словам главы Минпросвещения, новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса. Министр особо подчеркнул, что отказываться от очного формата обучения в ведомстве не намерены.

«Мы не будем отходить от традиционного обучения, а попробуем встроить этот опыт для помощи традиционному обучению. В школах 1 сентября будет проведена диагностика знаний школьников», – заявил Сергей Кравцов.

Диагностика станет проверкой уровня знаний по итогам дистанционного обучения, поэтому оценки за нее выставлять не будут. В ведомстве уже разработали программу, которая при необходимости поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты.

Напомним, ранее Роспотребнадзор рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года. В частности, расписание занятий и перемен разных классов надо составлять таким образом, чтобы школьники не пересекались в перерывах между учебой.

Мария Соколова, Николай Щипко

09 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.