12+

В школьное меню предложили ввести пельмени

14 января 2022, 18:40

Губернатор Подмосковья поручил проработать вопрос с Роспотребнадзором.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев потребовал от министра образования региона Ильи Бронштейна срочно решить вопрос с пельменями в школах по просьбе самих учеников.

«А что с пельменями-то? В чем проблема? Нормальное желание, мы все учились в школе, и все хотели пельменей. А почему нет пельменей?» – цитирует слова губернатора Esquire.

Напомним, по данным совместного исследования Российского движение школьников и онлайн-школы Skysmart, в котором приняли участие дети со всей страны. Самыми желанными блюдами юные респонденты назвали пиццу, пельмени и салаты, а в тройку самых нелюбимых вошли каша, рыба и супы.

Министр образования Подмосковья в ответ на предложение губернатора заявил, что готовить пельмени в школьных столовых не могут из-за санитарных норм. Главный санитарный врач региона Ольга Микаилова назвала пельмени «продуктом повышенного риска».  

В свою очередь врач-диетолог Елена Соломатина рассказала газете «Взгляд», что пельмени входят в категорию быстропортящихся продуктов из-за фарша, качество которого также сложно проконтролировать.

«Часто тендер выигрывают компании, которые предлагают наиболее дешевые продукты. Соответственно, из-за этого в фарш может попасть мясо механической обвалки, чтобы оно как-то держало всю эту консистенцию, а также определенные стабилизаторы, крахмал, соевый белок и так далее», – пояснила Соломатина.

Несмотря на возражения, губернатор Воробьев решил поддержать желание учеников и поручил в ближайшее время проработать вопрос с Роспотребнадзором о включении пельменей в школьное меню, так как в его студенческие и школьные годы пельмени были одним из самых вкусных блюд. 

«Если дети хотят пельменей, дайте им пельменей», – сказал Воробьев.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что школьное питание в Норильске подорожает. «Таймырский телеграф» также сообщал, что в Красноярском крае идет модернизация системы питания в учебных заведениях, а добросовестных поставщиков школьных столовых поддержат деньгами.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

14 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности