12+

В сушильный цех Медного завода «Норникеля» поступила новая техника

07 апреля 2021, 11:45

Технологичные пэдээмки смогут работать более десяти лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Две новые погрузочно-доставочные машины (ПДМ) ST-3.5 фирмы «Атлас Копко» стоимостью 36 миллионов рублей и ST-2-DR производства «Вагнер» за 25 миллионов поступили в сушильный цех Медного завода.

Заместитель начальника сушильного цеха по производству Евгений Полковников рассказал «Северному городу», что новые пэдээмки более технологичны, у них появилась система аварийного пожаротушения, черный ящик с видеофиксацией, автоматическая система смазки агрегатов двигателя.

«ПДМ используют при подаче концентратов на плавильные агрегаты плавильного цеха Медного завода по системе конвейеров. Это может быть медный концентрат обогатительной фабрики, кек Харьявалты, медный штейн из Кольской ГМК или флюсовые материалы: песок, кварцит, известняк. Подача материалов происходит с беддингов, то есть через бункеры, на конвейеры, которые расположены под ними. Беддинг – это пролет длиной до 60 метров для складирования материала, с разгрузочным бункером», – пояснил Евгений Полковников.

Евгений Полковников

Сотрудники специализированного шахто-ремонтного управления уже провели полное техническое обслуживание машин и передали их персоналу сушильного цеха. При существующих условиях эксплуатации и обслуживании ПДМ смогут работать более десяти лет.

С учетом новых машин сейчас в сушильном цехе восемь ПДМ, постоянно в смене работают три. Обновляют технику обычно раз в четыре года.

Ранее мы писали, что в Норильск привезли две новые мобильные эколаборатории. Также в Заполярном филиале «Норникеля» появился уникальный для России анкероустановщик.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ростислав Золотарев

07 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять