#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В одной из старейших шахт Заполярья – «Каула-Котсельваара», на которой промышленная деятельность остановилась в 2023 году, повара приготовили индустриальный обед для горняков.
Условие – блюда должны были состоять только из локальных продуктов арктической кухни, долго храниться, быть простыми в употреблении, чтобы горняки могли пообедать прямо на рабочем месте. Об этом рассказала ТАСС один из организаторов проекта – заместитель директора центра социальных проектов Печенгского округа «Вторая школа» Наталья Сидорина.
В мероприятии участвовали 10 команд – представители различных ресторанов. Первыми дегустаторами разработанных обедов стали рабочие, которые находились в шахте. Говорят, им очень понравилось.
Названия блюд из индустриального обеда горняка пока держатся в секрете. Их представят широкому кругу на масштабном мероприятии Gastro Industry Fest, который традиционно проходит в конце лета в поселке Никель Мурманской области и собирает несколько тысяч человек ежегодно. А саму шахту планируется преобразить в современный объект промышленного туризма.
Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что рабочих рудника «Октябрьский» в Норильске угостили шурпой из оленины. В Дудинском порту начала работать первая мобильная столовая.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Анжелика Степанова
Фото: Николай Щипко