12+

В Заполярном филиале «Норникеля» рассказали об итогах работы за октябрь

10 ноября 2021, 16:20

Почти все предприятия с обязательствами справились, небольшие отставания вызваны плановыми ремонтами.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном филиале «Норникеля» подвели производственные итоги работы за октябрь.

Как отметил начальник управления координации производства производственного департамента ЗФ Борис Дзарданов, из-за трехсуточного ремонта по замене футеровки на самой крупной в Норильске мельнице полусамоизмельчения Талнахская обогатительная фабрика переработала и выпустила металлов в концентратах – 92 процента от плана, никеля – 91 процент, меди – 98,3 процента.

На Норильской обогатительной фабрике тоже проводили ремонты основного оборудования технологической цепочки переработки медистых руд. Там выпуск никеля – 77 процентов, меди – 116 процентов, а переработка металлов составила 95 процентов.

В целом по обогатительным фабрикам выпуск меди выполнили на 104 процента.

Медный завод с обязательствами по производству и отгрузке катодной меди справился на 100 процентов. На Надеждинском металлургическом заводе отгрузили файнштейна на 96 процентов. Кроме того, в первой декаде месяца на предприятии провели плановые ремонты поочередно обеих линий печей взвешенной плавки.

Железнодорожники и автотранспортники также успешно справились с производственными показателями.

«Все рудники с обязательствами справились. Горно-рудные подразделения Заполярного филиала план по добыче выполнили на 103 процента, никеля в руде получили 99 процентов, что обусловлено проведением восстановительных работ на руднике «Таймырский», – заключил Борис Дзарданов.

Ранее «ТТ» писал об итогах работы «Норникеля» за девять месяцев

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Марина Пешкова

10 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности