12+

В Заполярном филиале подвели производственные итоги мая

06 июня 2019, 16:20

Предприятия «Норникеля» справились с работой успешно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника производственного управления ЗФ Владимир Григорчук:

«Успешно выполнена производственная программа по выпуску готовой продукции. Также успешно Заполярный филиал справился с обязательствами по отгрузке файнштейна для Кольской ГМК и медной продукции потребителю до наступления межнавигационной паузы. Завершающее зимнюю навигацию судно «Надежда» 27 мая ушло из Дудинки».

Выполнены в мае и планы по добыче руды и переработке рудного сырья:

«В целом по минерально-сырьевому комплексу выполнение плана по добыче руды составило 105,8%. Также выше 100% и объемы добычи металлов в руде. Талнахская обогатительная фабрика план по переработке рудного сырья выполнила на 104,5%. Выполнение по выдаче никеля в никелевом концентрате составило 102,7%. Меди в медном концентрате– 105,9%».

Не отстали от горняков металлурги Медного и «Надежды», выполнив и перевыполнив майские обязательства. Так, Медный завод выполнил план по производству катодной меди на 100%, а по выпуску платиновых концентратов – на 100,2%.

Надеждинский металлургический завод план по переработке сырья на гидрометаллургическом переделе перевыполнил на 121%.По выплавке никеля в файнштейне и его отгрузке в Дудинку – на 108,1%.

Отдельно Владимир Григорчук остановился на ремонтах, сообщив, что все предприятия вспомогательного производства, транспортники и ремонтники в этом месяце отработали хорошо:

«Выполнены все планово-предупредительные ремонты на предприятиях. В конце месяца мы провели большой комплексный ремонт в контуре ТОФ – НМЗ. В этот период поочередно отремонтировали два основных приемных конвейера ТОФ, №1 и №3. Отремонтировано дробильное оборудование. На НМЗ останавливали на трое суток печь взвешенной плавки №2. В этот период отремонтирован сам агрегат и технологическая линия: сушильное оборудование, грануляционный бассейн и обеднительные электропечи №3 и №4».

На апрельском брифинге Владимир Григорчук рассказывал, что в мае предстоит выполнить большой объем работ по подготовке к весеннему половодью:

«Эти работы выполнили в соответствии с графиком, в срок, что и обеспечило устойчивую работу наших подразделений на период паводка».

Сейчас, по его словам, готовая продукция ЗФ накапливается в Дудинке. Погрузка на суда начнется еще до освобождения морских причалов от воды, на рейде. Первым выйдет в море арктический контейнеровоз «Норильский никель».

Николай Щипко

06 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности