12+

В «Норникеле» продолжают улучшать социально-бытовые условия

09 марта 2022, 14:40

Дизайн душевых и раздевалок разработала студия Артемия Лебедева.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Впервые в Заполярном транспортном филиале (ЗТФ) ремонт выполнили по типовым решениям для социально-бытовых объектов студии Артемия Лебедева, разработанным для группы компаний «Норникель».

Бытовые помещения гаража автопогрузчиков производственного комплекса малой механизации (ПКММ) включают в себя гардеробную, туалетную комнату и душевые. Отдельно предусмотрена комната для сушки спецодежды.

«Новыми душевыми будут пользоваться работники ремонтного комплекса – слесари, электромонтеры, станочники, электрогазосварщики, пока всего около 15 человек. В дальнейшем у нас запланировано пополнение парка техники и расширение штата, поэтому хорошие бытовые условия пригодятся всем», – говорит начальник электромеханической службы комплекса малой механизации ЗТФ Александр Баженков.

По словам портовиков, на объекте пришлось все фактически создавать с нуля. В октябре 2021 года полностью демонтировали наружную и внутреннюю отделку, коммуникации и даже бетонную стяжку. Проложили новую электропроводку, смонтировали систему приточной вентиляции и отопления, канализационную систему.

В помещениях душевой, преддушевой, санузлов и комнаты для сушки спецодежды стены выложили керамической плиткой. Потолки подвесные, во влагостойком исполнении. Заменили напольное покрытие нескользящей и устойчивой к истиранию керамической плиткой.

В соответствии с проектом старые деревянные окна заменили на ПВХ. Установили новые двери – безрамные, однотонные с глянцевой фактурой. Полностью обновили сантехнику: унитазы, раковины, душевые кабины. Общее освещение в бытовых помещениях обеспечивают линейные светильники черного цвета.

Также отремонтированы лестничные пролеты, ведущие к гардеробной. Кроме отделки стен и полов, здесь заменили лестничное ограждение.

При выборе материалов и проведении работ учитывали все требования противопожарной и иной безопасности.

Ремонт в гардеробных ПКММ завершен, установлены металлические двух секционные шкафы и скамейки.

«Нам повезло с подрядчиками, за шесть месяцев они успели все. Следующим объектом по программе улучшения быта у нас будет гараж слесарных мастерских, где запланирован ремонт в комнате приема пищи у водителей», – отметил Александр Баженков.

В этом году в Заполярном транспортном филиале «Норникеля» запланированы и другие масштабные работы по улучшению социально-бытовых условий. Ремонты и обновление оборудования гардеробных, комнат приема пищи, спортзалов, актовых залов и других помещений пройдут в шести из восьми подразделений филиала.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что затраты «Норникеля» на программу «Быт на производстве» вырастут до девяти миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

09 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности