12+

Ведущий архитектор «Норильскпроекта» работает над видеоигрой о «городе полярной ночи»

26 декабря 2019, 17:05

Александр Дмитриев уже участвовал в разработке двух популярных игр по Говарду Лавкрафту и Льюису Кэрроллу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Детектив «Гиблые земли-3» в формате «поиск предметов» и многосерийную историю с говорящим названием «Охота на Снарка» Александр Дмитриев создавал вместе с коллегами в Барнаульском офисе компании «Алавар».

Московскими, питерскими и не только достопримечательностями поклонники видеоигр, не вставая с дивана, любовались с начала нулевых. О Норильске и в Норильске снимались фильмы – документальные, художественные, анимационные. О нем писали книги и картины. Но впервые город полярной ночи вдохновил его жителя на создание виртуального образа. Разработать авторскую игру об архитектуре и истории Норильска Дмитриев задумал почти сразу после приезда в северный город.

В 2018-м по итогам работы над видеоигрой в Музее Норильска была организована выставка «Виртуальный город». Через год, в мае 2019-го, визуальную новеллу о городе полярной ночи увидели земляки Дмитриева в барнаульской «Галерее изо». Критика отметила, что он точно работает со смыслами, вскрывая в своей визуализации городские мифы и создавая новую реальность.

Продолжая сочинять историю об архитектуре северного города, Дмитриев вписывает в нее и здания, которых уже нет, и те, что остались только в проектах: «Город в игре представлен как живой организм, на состояние которого можно влиять как в худшую, так и в лучшую сторону. Одна из ее фишек заключается в том, что трехмерная графика в ней сочетается с текстурами и персонажами, выполненными вручную с применением папье-маше. Это придает происходящему особую эмоциональную окраску, так называемую атмосферность, – рассказывает Александр Дмитриев. – Влиять на геймплей будут и суровые погодные условия Таймыра: ветер, снег, холод, полярная ночь и прочие особенности климата».

Создание видеоигры об архитектуре и истории Норильска, по признанию автора, оказалось не только сложным и интересным занятием, но и затратным. В прямом смысле. Чтобы закончить игру, он организовал небольшой магазинчик в формате краудфандинга и создал сайт. Теперь за процессом работы над Norgame, таково рабочее название игры, можно следить на сайте norgame.ru.

Валентина Вачаева, Александр Дмитриев

26 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности