12+

Главный проспект Норильска появился в Minecraft

23 августа 2021, 14:10

Цель проекта BuildTheEarth – воссоздать в виртуальной реальности всю планету Земля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главную улицу Норильска – Ленинский проспект – построили в игре Minecraft.

Работу выложил на официальной странице проекта TeamCIS | СНГ во «ВКонтакте» билдер (строитель) под ником FradsMan. Пользователи отмечают масштабность и реалистичность работы.

Паблик TeamCIS | СНГ – официальная страница команды, которая «строит» Россию и все страны СНГ, а также Украину, Грузию и Туркменистан в Minecraft в рамках международного проекта BuildTheEarth. Цель заключается в воссоздании всей планеты Земля (зданий, сооружений, природных достопримечательностей) в масштабе 1:1 в «Майнкрафте» на единой карте мира.

В сообществе уже можно увидеть центр Новосибирска, Зеленоград и фестиваль «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что архитектор «Норильскпроекта» Александр Дмитриев создал виртуальный Норильск. Также мы сообщали, что с 21 августа стартовал городской AR-квест для всех, у кого есть смартфоны.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: vk.com/teamcis

23 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности