12+

В Норильске стартует городской AR-квест для всех, у кого есть смартфоны

20 августа 2021, 14:50

Горожане увидят дополненный слой поверх привычных объектов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 21 августа в Норильске стартует квест с элементами расширенной реальности (augmented reality, AR) «Город бесконечного вдохновения». С помощью телефона жители и гости Заполярья смогут по-новому взглянуть на Норильск. Организаторы квеста – компании «Норникель» и RASKRASIMVSЁ.

«Городской квест – это современный формат изучения истории и знаковых мест в игровом формате. Квест показывает многоуровневость города и отображает его разные слои: культуру, традиции, историю и искусство. Трехмерные изображения легко считываются при помощи смартфонов и дают возможность построить дополнительный виртуальный слой поверх привычного мира. Моментальный вау-эффект!» – рассказали организаторы.

В новом туристическом маршруте нашлось место и современным арт-объектам, и историческим местам, и производственным площадкам. Квест не ограничен в пространстве и времени на фоне улиц, площадей и достопримечательностей.

Познакомиться с новым форматом досуга бесплатно может любой, у кого есть смартфон. Для участия нужно активировать Telegram-бот и выбрать понравившийся маршрут.

«Участников квеста ждут три основных маршрута, суперигра, онлайн-задания и ценные подарки от организаторов и партнеров проекта. Помощниками станут известные актеры и ведущие», – говорится в сообщении.

Призы получат участники, которые пройдут большее количество заданий. Чтобы принять участие в игре, нужно активировать Telegram-бот. Подробную информация о квесте смотрите на сайте norilskfest.ru.

Напомним, этим летом в Норильске прошел первый «народный» фестиваль паблик-арта «Город бесконечного вдохновения». За пять дней мастер-классы художников из Санкт-Петербурга и Москвы – Степана Краснова, Виктора Splasha и Лилии Бурдинской – посетили более 250 норильчан. Они научились расписывать стены, создавать деревянные скульптуры с эффектом 3D-иллюзий и вязаное полотно.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на лыжной базе «Оль-Гуль» презентовали парк арт-объектов. Также мы рассказывали о приложении, которое может «оживить» нерпу, белого медведя и других обителей Севера прямо в квартире.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности