12+

Вертолеты «Норильск Авиа» обрабатывают антисептиками

10 сентября 2020, 13:40

Авиакомпания хочет обезопасить пассажиров от коронавирусной инфекции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во время пандемии авиакомпания «Норильск Авиа» продолжала перевозить пассажиров, туристов и вахтовиков, в отдаленные поселки Таймыра. Чтобы уменьшить возможность передачи коронавирусной инфекции, решено обрабатывать вертолеты дезинфицирующими средствами.

«С определенной периодичностью мы вызываем представителей газоспасательной службы для обработки внутреннего пространства вертолетов антисептическими растворами», – рассказал заместитель генерального директора по инженерно-авиационному обеспечению Валерий Масько.

Сейчас «Норильск Авиа» перевозит около 600 человек в неделю. «Во время пандемии компания не сбавляла своих оборотов и продолжала работать в привычном темпе. Обработка нужна для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, для того, чтобы обезопасить людей от инфекции. Процедура проводится минимум раз в неделю», – добавил Валерий Масько.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», месяц назад «Норильск Авиа» получила два новых вертолета. В ближайшие пять лет авиапарк перевозчика пополнится еще восьмью вертолетами Ми-8АМТ.

Екатерина Максимова, Артем Финн

10 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять