12+

Ветераны Норильска продегустировали солдатскую кашу

08 мая 2018, 17:46

Каждый год за право приготовления главного блюда военно-полевой кухни сражаются лучшие повара Норильского гарнизона.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильск готовится ко Дню Победы. Вчера на площади Памяти героев прошла репетиция Парада Победы: казаки и сотрудники МЧС отрабатывали строевой шаг, а военнослужащие части №40919 репетировали церемонию возложения венков к Вечному огню. А сегодня в Городском центре культуры прошла дегустация солдатской каши, которой 9 Мая угощают на улицах норильчан.

“Этой традиции уже более десяти лет, и мы гордимся тем, что честь продегустировать кашу предоставлена ветеранам. Это символично, что именно они открывают все праздничные мероприятия”, – отметил и.о. главы города Андрей Малков.

Военно-полевая кухня стала неотъемлемым атрибутом главного майского праздника наравне с парадом войск и шествием Бессмертного полка. За право ее приготовления сражаются лучшие повара Норильского гарнизона. И в этот раз представители городского совета ветеранов войны и труда вынесли свой вердикт: “Хороша каша!”.

“У нас, более молодого поколения, есть сейчас прекрасная возможность поблагодарить вас за то, что вы ковали Победу в тяжелейших условиях: кто на фронтах Великой Отечественной войны, кто в тылу – на заводах, фабриках, колхозных полях… Огромное вам спасибо за то, что вы привили нашему поколению такие ценности, как честь и достоинство. За то, что помогаете воспитывать младшее поколение. Победу у нас не отнять. Она у нас общая, и мы всегда будем ее чтить, а вас – любить и чествовать”, – сказал, обращаясь к ветеранам и.о. председателя городского совета Виктор Цюпко.

Главных героев празднеств поздравили также заместитель главы города по социальной политике Наталья Коростелева, председатель Совета ветеранов Владимир Ведерников и другие официальные лица. Дегустацию украсило выступление солистов ансамбля ГЦК Voices и проникновенное пение начальника военно-космической части №40919 Сергея Кохно.

Владислав Шукшин

08 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности