12+

«Вход только в черном»: фотопати в Норильске получилась стильной

08 декабря 2022, 16:40

Поводом устроить вечеринку стал день рождения школы визуальных искусств MEDIALAB.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В честь дня рождения фотостудии MEDIALAB в Норильске устроили крутую молодежную вечеринку. На встречу пригласили не только медиалабовцев, но и всех, кому интересна фототусовка.

Четыре выставки, шесть фотозон, семь площадок для различных активностей, десяток маститых фотографов, мастер-классы, квизы и более 200 представителей яркой креативной молодежи – так прошла первая в городе Photo Party. В креативном пространстве Агентства развития Норильска ее организовала команда «Фаблаб-Норильск» при поддержке городской библиотечной системы.

На Photo Party, как и было заявлено, все гости пришли в стильных черных костюмах. Люди много фотографировались и постили снимки в соцсети. «Виновниками торжества» модного собрания молодежи стали творческие ребята с фото- и видеокурса MEDIALAB, инновационного проекта фаблаба (с недавних пор клуб носит название – Школа визуальных искусств). На вечеринке учились снимать, позировать, создавать лайфхаки.

С Юрием Боца, куратором MEDIALAB, на вечеринке исследовали тренды в фотографии. Ученики MEDIALAB Яна Мясникова, Людмила Панько, Алексей Швецов, Артем Севастьянов и Анастасия Фартушина дали мастер-класс и продемонстрировали несколько фототрюков.

О нефотогеничности нашего города на встрече  говорили с норильскими фотографами Витасом Бенетой, Денисом Кожевниковым, Александром Харитоновым и Леонидом Прядко. У Дарьи Шиленко, педагога ROSMODEL, многие узнали о нюансах фэшн съемки и научились позировать на камеру.

С фотографом Владимиром Макушкиным было интересно рассматривать коллекцию ретрофототехники. Про каждый экспонат – как про живого участника множества событий – корреспондент «Заполярной правды» рассказывал реальные олдскульные истории из жизни.

Куратор события, специалист отдела «Фаблаб-Норильск» Ксения Пирогова говорит, что организаторы получили массу положительных отзывов, значит, народу зашел такой формат мероприятия.

«Большую роль сыграли фотозоны, – отмечает Ксения. – Здорово, что нас поддержали известные фотографы города и, несмотря на занятость, приняли участие в дискуссии: интересный вышел разговор. В фотоквизе поучаствовали пять команд, тоже отлично получилось, и вопросы были классные. Главное, что люди остались довольны, а мы создали им предпраздничное настроение, заразили креативным мышлением».

Помогали создавать атмосферу на вечеринке ансамбль «Miss квинтент» вместе с педагогами Кайерканской детской школы искусств, творческая группа Valiant Squad NSK, а также ученицы модельной школы ROSMODEL.

По словам организаторов, многие из гостей вдохновились и хотят организовать свои пати – новогодние, костюмированные. При этом Photo Party планируют сделать ежегодной.

Ранее мы рассказывали, как Норильск готовится к встрече Нового года.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Марина Хорошевская

Фото: Денис Кожевников

08 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности