12+

Виталий Милонов: «Дед Мороз должен быть привитым»

07 декабря 2021, 11:40

Политик считает, что новогодний персонаж может быть разносчиком коронавируса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Роспотребнадзору необходимо выпустить рекомендации для Дедов Морозов и Снегурочек, которые будут посещать семьи в новогодние праздники. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов.

«Конечно, нужно понимать, что Дед Мороз должен быть привитый. И это вопрос безопасности и ответственности самих родителей, потому что Дед Мороз посещает несколько семей за день, и он может быть разносчиком заразы. Пускай Роспотребнадзор выпустит инструкцию для Дедов Морозов и Снегурочек», – сказал в интервью РИА Новости Милонов.

Политик подчеркнул, что отменять традицию посещения семей нет необходимости – нужны лишь рекомендации.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как влияет глобальное потепление на самочувствие Деда Мороза. А недавно главный новогодний персонаж отметил День рождения, на лыжной базе «Оль-гуль» его поздравляли юные норильчане.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

07 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности