12+

Владимир Потанин: «Мы будем ужесточать требования по промышленной безопасности»

20 февраля 2021, 18:50

Предположительно авария на НОФ произошла по причине грубого нарушения техники безопасности.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Напомним, в ночь с 19 на 20 февраля в 4:15 по местному времени на Норильской обогатительной фабрике (принадлежит предприятию «Медвежий ручей») произошло обрушение здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи. Сейчас НОФ продолжает работу с ограничениями, связанными с проведением аварийно-спасательных работ.

Как отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин, данная авария предположительно произошла по причине грубого нарушения техники безопасности и норм промышленной безопасности руководителями предприятия:

«В настоящий момент ведется расследование. Руководитель фабрики, на которой произошла авария, отстранен от занимаемой должности. Создан штаб по ликвидации последствий, оказанию помощи пострадавшим и принятию мер по недопущению дальнейших аварий и смерти людей».

Владимир Потанин подчеркнул, что в «Норникеле» вопросам промбезопасности уделяется серьезное внимание и число смертельных случаев и аварий с потерей трудоспособности сокращаются. Вкладываются большие средства в промышленную безопасность: в ближайшую пятилетку запланировано порядка 100 миллиардов рублей инвестиций.

«Авария, которая произошла сегодня ночью, показывает, что, видимо, эти усилия недостаточны, – сказал президент «Норникеля». – Принимая ответственность за произошедшее на себя, мы будем ужесточать требования по промышленной безопасности и требовать от людей, которые отвечают за промышленную безопасность, недопущения подобного в дальнейшем».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Jason Alden/Bloomberg

20 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности