12+

Владимир Потанин: «Надежность – это главный доминирующий показатель»

03 марта 2021, 20:50

Президент компании «Норникель» рассказал о плане по ликвидации последствий аварии на НОФ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Общаясь с представителями СМИ по итогам первого дня рабочей поездки в Норильск, Владимир Потанин отдельно говорил о Норильской обогатительной фабрике. Он рассказал, что новое руководство представило план по ликвидации последствий аварии.

«Мы приняли решение о полном выводе из эксплуатации аварийных участков и не будем к ним больше возвращаться с целью исключения рисков, подчеркну – не минимизации, а исключения рисков такого рода аварий на потенциально аварийных участках», – пояснил президент компании.

Сейчас ведутся ремонтные работы на остановленной цепочке по вкрапленным рудам, они должны плановым образом завершиться 15 марта, на следующей неделе планируется остановка медной цепочки.

«В принципе, это уже наша собственная инициатива. Мы полагаем, что оборудование на этой цепочке должно быть подвергнуто форсированной модернизации с тем, чтобы исключить какие-либо инциденты в дальнейшем», – пояснил Владимир Потанин.

Он также отметил, что руководству НОФ поставлена задача добиться полного соответствия технических характеристик реконструируемого объекта требованиям Ростехнадзора: «При этом мы решили провести еще и дополнительный, усиленный собственный аудит».

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда Норильская обогатительная фабрика сможет вернутся к плановым показателям работы, Владимир Потанин сказал: «Надежность – это превалирующий и главный доминирующий показатель, по которому мы будем определять, можно дальше эксплуатировать цепочку или нет. Но план, который был представлен, на мой взгляд, вполне рабочий. Я думаю, что есть достаточно оснований утверждать, что к 15 марта коллеги смогут привести фабрику в рабочее состояние».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Марина Пешкова

03 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять