12+

Владимир Потанин: «Несмотря на объективные трудности прошлого года, мы придерживаемся нашей экологической повестки»

03 марта 2021, 20:40

Президент компании «Норникель» находится с рабочим визитом в Норильске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Общаясь с представителями СМИ по итогам работы первого дня, Владимир Потанин рассказал о стратегической с точки зрения экологической программы для компании «Серной программе».

Президент «Норникеля» отметил, что работы на площадках ведутся в полном масштабе, несмотря на непростой «ковидный год». Каким образом удалось сохранить плановые сроки? Владимир Потанин рассказал, что специалисты, которые занимаются этим проектом, представили план, позволяющий догнать эти отставания:

«Это стало возможным как за счет дополнительного привлечения работников, так и за счет технических решений. К концу 2022 года, как мы и планировали, проект должен приступить к работе, в течение 2023 года выйти на свои мощности и обеспечить улавливание серы, которое было заявлено».

Так же как и прежде, в планах проведение в июне инвестиционного комитета, который должен дать старт процессу и на медном заводе.

«Соответственно, и вторая часть наших обязательств, которая должна свершиться к 2025 году, будет инициирована в ближайшие месяцы, – пояснил Владимир Потанин. – В любом случае, несмотря на объективные трудности прошлого года, мы придерживаемся нашей экологической повестки, мы подтверждаем наши обязательства по превращению Норильска в чистый город, а компанию в зеленую компанию».

Президент «Норникеля» также подчеркнул, что привлечение дополнительных работников на проект потребовало создания необходимых условий для них:

«Я посетил поселок для строителей «Серной программы», и мне показалось, что это вполне современный поселок, который создает достойные условия для работников. Стандарты труда соответствуют намерению компании быть дружественной не только по отношению к экологии, но прежде всего к людям».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Марина Пешкова

03 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности