12+

Владимир Потанин пообещал и в дальнейшем поддерживать развитие хоккея

11 мая 2019, 15:05

В Сочи прошел гала-матч VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любителей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Главное событие VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги прошло во Дворце спорта «Большой». Традиционный масштабный хоккейный праздник собрал под сводами ледовой арены более 10 тысяч зрителей. Открыли гала-матч концертом с участием звезд российской эстрады – Елены Темниковой, Пелагеи и Дениса Майданова.

На льду команда “Легенды хоккея”, в составе которой на арену вышли президент РФ Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, выдающиеся хоккеисты Вячеслав Фетисов, Виктор Шалимов, Павел Буре, встретилась со сборной Ночной хоккейной лиги, за которую играли губернатор Московской области Андрей Воробьев, джазмен и саксофонист Игорь Бутман, президент «Норникеля» Владимир Потанин, председатель совета директоров КХЛ и президент ХК СКА Геннадий Тимченко.

Первую шайбу забросил президент страны. Всего на счету Владимира Путина восемь голов. На счету Владимира Потанина эффектная голевая передача, которая позволила сборной НХЛ сократить разрыв в счете под финальную сирену последнего тайма. “Легенды хоккея” победили 14:7.

«Это настоящий праздник – финал. Но ему предшествует турнир, в котором участвует порядка тысячи команд. Представляете, по всей стране какой размах?! Наконец-то Ночная хоккейная лига дошла и до Норильска и там играют, – прокомментировал глава «Норникеля» гала-матч и развитие хоккея в стране. – Я думаю, что это пропаганда здорового образа жизни, физкультуры, спорта и настоящего патриотизма, это такой очень правильный знак. У нас страна спортивная, мы всегда гордились своими спортивными победами. И очень хорошо, что в этом виде спорта у нас наблюдается такая массовость. Будем обязательно это все поддерживать».

Глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига», двукратный обладатель Кубка Легенд в составе команды ЦСКА Владимир Потанин реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта.

НХЛ, Иван Волков

11 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности