12+

Владимира Потанина наградили медалью Саратовской митрополии

17 декабря 2020, 11:45

Главу «Норникеля» отметили за поддержку Саратовской области в период пандемии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президента компании «Норникель» Владимира Потанина наградили епархиальной медалью Саратовской митрополии Русской Православной Церкви в честь Нерукотворного образа Спасителя I степени. Награду вручил митрополит Саратовский и Вольский Игнатий. Он поблагодарил главу «Норникеля» за содействие и поддержку Саратовской области в период пандемии COVID-19.

Владыка также отметил важность взаимодействия с компанией и в других сферах. Так, «Норникель» оказал помощь в ремонте Саратовской духовной семинарии, восстановлении Спасо-Преображенского мужского монастыря, и планирует поддержать в будущем несколько областных гимназий.

«Мы помогали и будем продолжать помогать медицинской системе, светским учреждениям и церковным, – рассказал Потанин. – Сегодня владыка обратил мое внимание и на ситуацию в образовательной сфере. И мы договорились о поддержке двух гимназий, одна из которых находится в Саратове, другая – в районном центре в Хволынске. Также мы договорились о поддержке создания образовательного центра, проект которого в разработке».

В рамках борьбы с ковидом «Норникель» передал в Саратовскую городскую больницу №3 50 миллионов рублей на медикаменты и аппараты ИВЛ. Также по запросу Саратовской Епархии закупили тесты и доставили средства индивидуальной защиты и другое необходимое для борьбы с распространением эпидемии.

«Медали Спаса Нерукотворного первой степени Саратовской митрополии удостаиваются люди, которые оказывают помощь церкви, верующим, жителям региона. Владимир Олегович оказал неоценимую помощь в тяжелых условиях пандемии. Надеюсь, мы смогли помочь большому количеству людей сохранить свое здоровье», – отемитил митрополит Саратовский и Вольский Игнатий.

Напомним, в 2015 году Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил Владимиру Потанину Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени. А в 2018-м патриарх освятил новый храм в Норильске, возведенный на деньги «Норникеля», и наградил президента компании орденом Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского I степени.

Виктор Царев, пресс-служба «Норникеля»

17 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности