12+

Вместо «Лыжни России» в Норильске пройдут городские эстафеты

02 апреля 2021, 17:25

Прежде мероприятие трижды переносили из-за сильных морозов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Лыжни России» в этом году в Норильске не будет. Тем не менее без любимого спорта лыжники не останутся.

В последний раз «Лыжню России» анонсировали к проведению 3 апреля, но из-за капризов погоды, а также из-за того, что в разных регионах мероприятие прошло уже два месяца назад, в Норильске его решили отменить.

Но чтобы у всех, кто любит лыжный спорт, была возможность побывать на лыжне, выбывший из расписания старт заменят на новый: 10 апреля на базе «Оль-Гуль» пройдут городские эстафеты в рамках Всероссийского дня здоровья.

«Это новое мероприятие, прежде на «Оль-Гуле» такое не проводили. Мы организуем настоящий праздник здорового образа жизни», – рассказала директор базы Полина Киселева.

Лыжников ждут к 10:00, когда стартует регистрация на забеги в 2,5 и 5 километров. Участники будут соревноваться в нескольких категориях: юноши и девушки до 18 лет (по отдельным зачетам), а также спортсмены старше этого возраста (также отдельно в мужском и женском зачетах). Старт на лыжне дадут в полдень.

В городском управлении по спорту рассказали, что кроме участников забегов покататься в этот день смогут все желающие, прокат инвентаря будет работать (выдача – по предъявлению паспорта или иного документа). 

Тем же, кто не выйдет на старт в этот день, тоже не придется скучать: на площадке перед зданием АБК базы пройдут эстафеты в формате «Веселых стартов» для организованных команд, представляющих различные предприятия и учреждения города. Начало – в 14:15. Предварять эстафеты будет разминка-флешмоб для всех желающих.

Кроме того, на втором этаже в здании лыжной базы гостей ждут на интерактивных площадках, организованных Молодежным центром Норильска. Детям будут интересны аквагрим, настольные и напольные игры, шаротир, рисование картин по номерам. Более старшие посетители смогут послушать лекцию от врачей о здоровом образе жизни и сдать анонимный тест на ВИЧ.

Ранее мы писали, что на «Оль-Гуле» впервые прошли соревнования по армейскому биатлону.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

02 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности