12+

Водители края оплатили более 13 тысяч штрафов ГИБДД через почту

27 августа 2021, 10:40

Получать информацию о новых штрафах позволяет сервис «Электронное заказное письмо».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За семь месяцев года в отделениях почтовой связи жители региона оплатили более 13 500 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Оперативно получать информацию о новых штрафах позволяет сервис «Почты России» «Электронное заказное письмо».

К услуге можно подключиться на сайте и в мобильном приложении «Почты России» или на портале госуслуг. В этом случае квитанции на оплату штрафов будут приходить не в бумажном виде, а в личный кабинет на сайтах zakaznoe.pochta.ru или gosuslugi.ru. Информация идентична той, что приходит в бумажном виде.

С начала года автомобилистам Красноярского края направили более 940 000 писем от ГИБДД, из них почти 112 000 – в электронном виде.

Для той категории населения, которая не имеет возможности получить постановление в электронном виде, «Почта России» доставляет их в бумажном формате.

Оплатить штраф можно во всех почтовых отделениях. Жители края также могут погасить штраф по факту получения письма ГИБДД во время визита почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ). Для этого надо назвать номер постановления (УИН) либо предъявить квитанцию для считывания QR- или штрих-кода. Этот способ особенно удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов, пояснили в краевом филиале «Почты России».

Ранее мы сообщали, что жители Красноярского края в этом году бесплатно вернули по почте более 5000 интернет-покупок. Также мы сообщали, что больше миллиона жителей региона на «Почте России» оформили электронную подпись.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко и «Почта России»

27 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности