12+

Военные экологи уберут на Таймыре более 600 тонн металлолома

14 января 2021, 13:20

Работами займутся экологи Центрального военного округа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Около 600 тонн металлолома военнослужащие экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) собираются убрать на Таймыре в этом году.

По информации ЦВО, им предстоит, например, демонтировать четыре металлических каркаса зданий в районе поселка Волочанка. На начальном этапе работ они проведут сбор и сортировку арктического мусора, после чего, используя оборудование для резки и гидравлические прессы, подготовят собранный металлолом к транспортировке на места складирования.

Также сообщают, что подразделение экологов насчитывает до 40 человек и около 20 единиц инженерной и автомобильной техники, в том числе грейдеры, краны и пресс для компоновки арктического мусора.

«Экологический взвод ЦВО ведет работу по очистке земель Министерства обороны Российской Федерации в Арктической зоне с 2015 года, убрав более 4,5 тысячи тонн металлолома», – говорится сообщении.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Арктике планируют «генеральную уборку».

Михаил Туаев

Фото: arctic.s-kon.ru

14 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.