12+

Военные и Русское географическое общество взялись за остров Врангеля

24 августа 2022, 16:45

Стартовал второй этап проекта «Арктика. Генеральная уборка».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа (ВВО) приступили к очистке от металлолома острова Врангеля.

Работы на острове ведут современными автокранами, ломовозами на базе автомобиля «Урал», самосвалами на базе КамАЗов и гусеничными транспортерами. 45 военных экологов укомплектованы необходимым имуществом и инвентарем.

Военные обустроили лагерь для проживания и дальнейшей работы. Перед военнослужащими стоит задача собрать, спрессовать, подготовить и вывезти судами около 215 тонн металлолома. Экологическое подразделение Восточного военного округа работает в районе бывшего аэродрома Звездный и в бухте Сомнительной, сообщает пресс-служба ВВО.

В уборке острова также участвуют представители Русского географического общества и экологического взвода Северного флота. Очистку проводят в рамках второго этапа проекта «Арктика. Генеральная уборка».

«Участники должны собрать крупногабаритные бочки из-под горюче-смазочных материалов на территории острова в районе мыса Гавайи. С помощью специального оборудования плазменной резки металла специалисты РГО разберут массивные металлические конструкции и после прессования лом доставят на материк для последующей утилизации», – сообщает РГО.

Параллельно с уборкой ученые Русского географического общества изучат экологическое состояние острова и оценят уровень антропогенного влияния на экосистему.

Мыс Челюскин

Ранее «Таймырский телеграф» писал, как ученые РАН в ходе Большой научной экспедиции на сухогрузе «Норильский никель» исследовали биоразнообразие птиц в Арктике. Также мы сообщали, что Минприроды разрабатывает правила обращения с отходами в Арктической зоне.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автор

24 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности