12+

Военные моряки отработали операцию по освобождению Дудинского порта

10 сентября 2021, 19:20

Военно-морская, наземная и авиационная техника показала свою мощь.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке завершились межведомственные тактические учения Северного флота. Впервые в истории военные моряки и морские пехотинцы отработали освобождение стратегической территории Дудинского порта.

До рассвета воины-североморцы скрытно пробрались на причалы, нейтрализовали охрану и разбили основные силы условного противника.

Позже к бою приступила морская пехота: отряды высадились на разных сторонах портового терминала, окружив условных террористов. Оценив обстановку, противник принял решение отступить, но военные вертолеты Ка-27 высадили подкрепление: завязался бой, террористов за считаные минуты обезвредили.

Казалось бы, территория Дудинского порта полностью освобождена, но, по легенде, некоторым противникам удалось скрыться в овраге.

В сопровождении авиации, чтобы высадить военные вездеходы и бойцов, к берегам подошел десантный корабль. Противник попытался атаковать, но потерпел поражение: военные моряки стремительно ликвидировали оставшихся террористов и полностью освободили порт.

Кроме учений в Дудинке военные моряки проводят экскурсии для жителей Таймыра и Норильска по большому противолодочному кораблю «Североморск». Посетить боевой корабль можно по 13 сентября.

А завтра, 11 сентября, на корабле состоится торжественное посвящение в детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

Напомним, учения Северного флота пройдут также в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых, около Новосибирских островов, а также архипелага Земля Франца-Иосифа. В арктических учениях примут участие около 50 кораблей, 120 самолетов и вертолетов и восемь тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Евгений Жуков

10 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности