12+

Волонтеры «Живого Севера» закрыли сезон уборки на озере Лама

02 сентября 2021, 13:55

Из заповедной зоны вывезли последний крупногабаритный мусор.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Закончился последний в этом сезоне четырехдневный выезд волонтеров проекта «Живой Север» на озеро Лама. В этот раз активисты загрузили собранный габаритный мусор на плот для дальнейшего вывоза из буферной зоны заповедника. Мусор в мешках эковолонтеры уже вывезли самостоятельно.

Напомним, ранее участники экопроекта «Живой Север» собрали на плато Путорана десять мешков мусора – в основном это стекло и топляк, а также разобрали ржавые металлоконструкции.

В этот раз погода была прохладной и дождливой, да и от тяжелой работы много сил на активности не оставалось, но все успели порыбачить, поохотиться, пособирать грибы.

В этом году волонтеры проекта работают без грантовой поддержки. Организаторы благодарят за помощь ООО «Территория Путорана» и усадьбу «Жар.Птица».

В этом году выездов на Ламу больше не будет, а вот 2022-й обещает быть насыщенным. Чтобы стать волонтером движения, достаточно написать в директ @life_north.

Ранее волонтеры «Живого Севера» собрали мусор в районе склада взрывчатых веществ в Талнахе, а в Дудинке более 40 активистов экологического проекта «Чистые берега» устроили генеральную уборку на берегу Енисея. Также мы сообщали, что Росприроднадзор планирует организовать сопровождение работы участников экологической акции «Чистая Арктика».

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: участники проекта

02 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности