Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2019, 15:20

Норильские волонтеры Универсиады готовятся отправиться в Красноярск

Норильские волонтеры Универсиады готовятся отправиться в Красноярск

Фото: Николай Щипко

В сопровождении Игр изъявили желание участвовать более 100 представителей "Норникеля".

Норильские волонтеры Универсиады готовятся отправиться в Красноярск

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня эстафету огня Универсиады-2019 принял Кодинск. Следующий пункт – Енисейск, затем Канск, Дивногорск и южные города края. 1 марта состоится финал эстафеты огня в Красноярске.

В столице края сегодня и завтра более 1000 журналистов, аккредитованных на Студенческие игры, оценивают уровень подготовки и инфраструктуру объектов перед предстоящими соревнованиями. Накануне на стадионе "Енисей" состоялись тестовые соревнования зимней Универсиады – 2019 – первенство мира среди юниоров по хоккею с мячом, в котором приняли участие пять сборных: России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана. Победу в турнире одержала российская команда, обыграв в финале шведов со счетом 2:1.

Дирекция Универсиады отмечает, что во время Студенческих игр спортсмены и члены делегаций стран-участниц будут размещаться в Атлетической деревне, расположенной в кампусе Сибирского федерального университета на проспекте Свободном. Кроме жилых зданий и помещений здесь будут находиться необходимые объекты инфраструктуры, в том числе столовые, магазины, культурный и информационные центры, медицинский центр, тренажерный зал и прочее.

В университетском городке подготовлены жилые помещения и для волонтеров. У каждого из них своя задача. Например, нашей коллеге Наталии Поповой предложена работа ассистента редактора сайта, хотя Наталия, по ее признанию, предпочла бы стать атташе команды.

Заместитель генерального директора медиакомпании "Северный город" Карина Андреева включена в группу командующего центра одного из объектов Универсиады. Режиссер Дмитрий Пивоваренко будет работать со съемочными группами Студенческих игр. Однако, главный специалист отдела информационного обеспечения Эстафеты огня Мария Тришина отметила, что каждому волонтеру объем работы будет определен уже в Красноярске. Перед началом соревнований для добровольцев организуют тренинги, обучающие семинары. Норильские волонтеры, к слову, прошли специальные занятия на базе корпоративного университета "Норильский никель". Как известно, компания является генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске. В сопровождении Игр изъявили желание участвовать более 100 представителей подразделений "Норникеля", расположенных в Норильске на Кольском полуострове, в Забайкальском крае, Москве. Они будут работать на Играх в дни своего отпуска.

Как сообщалось, XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. В соревнованиях примут участие более 3 тысяч молодых спортсменов из 50 стран. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Один из ключевых объектов Универсиады – Красноярский фанпарк "Бобровый лог" (инвестпроект компании "Норникель"). Здесь пройдут соревнования по горным лыжам и разыграют девять комплектов медалей в пяти дисциплинах.

Добавим, что совокупный вклад "Норникеля" в организацию и проведение XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске превышает 2 млрд рублей.


Читайте также

Фотогалереи