12+

Волонтеры Норильска оказали помощь работнику Ванкорского месторождения

22 декабря 2020, 14:30

Заболевшему коронавирусом гостю города помогли с продуктами и доставили в аэропорт.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Молодежный волонтерский штаб «Мы вместе» продолжает оказывать норильчанам благотворительную помощь в период распространения новой коронавирусной инфекции. Они доставляют продукты находящимся дома пожилым людям, помогают в больницах и нуждающимся – в быту.

«Сотрудничая с городскими штабами, волонтеры «Мы вместе» выполняют колоссальный объем работы: от доставки продуктов пенсионерам до ремонта квартиры многодетной семьи после пожара. Сейчас мы активно помогаем доставлять подарки к Новому году ветеранам Великой Отечественной войны и труда, ветеранам здравоохранения, детям-сиротам, детям из малообеспеченных и неполных семей, детям медиков, пожилым и маломобильным людям. Также бросили все силы на восстановление квартиры многодетной семьи после пожара, планируем закончить к концу месяца, чтобы Новый год семья встречала дома», – отметил врио председателя Молодежного парламента Норильска, руководитель волонтерского штаба «Мы вместе» Денис Коваль.

Сегодня еще один участник волонтерского штаба «Мы вместе» Дмитрий Сологуб доставил в аэропорт работника Ванкорского нефтегазового месторождения. «Евгений обратился в наш штаб неделю назад. В госпиталь его экстренно доставили прямиком с места работы с 72 процентами поражения легких из-за COVID-19. В Норильске никого из знакомых у нефтяника нет, поэтому мы взяли над ним шефство, доставляли бытовые вещи и продукты питания. Сегодня я отвез его на утренний рейс в аэропорт. Новый год он будет встречать с семьей и близкими», – рассказал Дмитрий Сологуб.

Напомним, норильчане и гости города, оказавшиеся в трудной ситуации, могут обратиться к волонтерам штаба «Мы вместе» по телефону: 8-908-032-31-10.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что к Новому году нуждающимся норильчанам раздадут продуктовые наборы от фонда «69 параллель» и местных предпринимателей.

Екатерина Максимова, Мария Куликова и открытые источники

22 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять