12+

Восемь из десяти красноярцев хотят отдыхать 31 декабря

05 декабря 2022, 10:15

Больше всего сторонников этой идеи среди женщин и тех, кто зарабатывает менее 50 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Большинство жителей России поддерживают инициативу законодателей объявить 31 декабря выходным днем. Госдума в декабре должна рассмотреть соответствующие поправки в Трудовой кодекс.

По данным SuperJob, 83 процента россиян одобряют это нововведение, ведь в последний день уходящего года «все равно никто особо не работает».

В прошлом году таких респондентов было на два процента меньше. Шесть процентов опрошенных категорически против и считают, что новогодние каникулы в России и так слишком длинные.
Среди сторонников еще одного праздничного дня женщин больше, чем мужчин: 89 и 78 процентов соответственно. Больше всего идею поддерживают жители Волгограда и Краснодара – по 91 проценту, Казани – 90 процентов, Челябинска и Самары – по 89 процентов. Чуть менее популярна эта идея в Красноярске, Перми и Нижнем Новгороде – 81 процент.

«Чем выше доход респондентов, тем реже они поддерживают объявление 31 декабря выходным: если среди россиян с доходом менее 50 тысяч рублей инициативу депутатов одобряют 89 процентов, то среди тех, кто зарабатывает более 80 тысяч рублей, – 81 процент», – сообщили в пресс-службе SuperJob.

Напомним, в Красноярске к Новому году вырос спрос на Деда Мороза и Белого Мишку. В прошлом году красноярцы стали третьими по тратам на Новый год среди жителей мегаполисов.

Ранее стало известно, что новогодние каникулы – 2023 продлятся девять дней, а каждый шестой россиянин мечтает о более длинных каникулах.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

05 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности