12+

Все службы Норильска приведены в готовность из-за экстремальных морозов

21 января 2021, 14:20

Незначительное потепление ожидается только в начале следующей недели.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В связи с сильными морозами исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

ГОиЧС предупреждает об опасных и неблагоприятных явлениях погоды. По данным Среднесибирского УГМС, 21 и 22 января на юге Таймыра ожидается минус 45–50 градусов.

«От Главного управления МЧС России по Красноярскому краю поступило экстренное предупреждение о вероятном возникновении ЧС, обусловленных опасными метеорологическими явлениями. Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров по всей территории края, обусловленный нарушением техники безопасности, неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки. Также сохраняется риск возникновения ДТП в данных погодных условиях», – доложил начальник управления по делам ГОиЧС администрации Норильска Евгений Панферов.

Николай Тимофеев поручил управлению ГОиЧС проинформировать соответствующие организации о том, что из-за экстремальных морозов, а также возможных нарушений техрегламента обслуживания и правил эксплуатации воздушных судов существует риск возникновения авиационных инцидентов, аварий и происшествий на взлетно-посадочных полосах аэропортов.

Управлению городского хозяйства поручено вести ежедневный мониторинг параметров теплоснабжения зданий Норильска и совместно с АО «НТЭК» обеспечить бесперебойное энергоснабжение в городе.

Кроме того, энергетикам поручено усилить контроль за состоянием технологического оборудования, сообщает пресс-служба администрации Норильска.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций Норильска необходимо проверить электрооборудование, электросети и по возможности снизить количество потребителей электричества. Кроме того, им поручено провести инструктаж с персоналом о действиях при срабатывании систем пожарного оповещения.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, морозы не отпустят Норильск до конца недели. В пятницу, 22 января, в Норильске ожидается минус 47 градусов ночью и минус 40 днем.

В субботу, 23 января, синоптики обещают ночью минус 45 градусов, минус 39 – днем. Такая же температура ожидается и в воскресенье, 24 января.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», экстремально сильные морозы в этом январе чередуются в Норильске с сильными ветрами.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

21 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять