12+

Всероссийский конкурс национальных видеороликов «Мы» продолжает прием заявок

14 мая 2021, 09:55

Работы можно присылать до 31 июля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Желающие рассказать об особенностях своего народа или этническом многообразии нашей страны еще могут присылать работы. Участниками творческого состязания уже стали представители 45 регионов России.

За первый месяц Всероссийского конкурса национальных видеороликов количество заявок достигло 113. Самыми активными оказались авторы из Тюменской области, приславшие девять заявок, на втором месте представители Ханты-Мансийского автономного округа: на счету югорчан семь роликов. Что касается разделения по категориям, то 87 заявок поступило от любителей, создателями 26 видео стали профессионалы.

Организаторы решили увеличить период производства роликов. Теперь любители могут присылать на конкурс «Мы» видео, созданные в 2018-2021 годах, а для профессионалов это 2015-2021 годы. Благодаря этому присоединиться к проекту могут те, кто в период пандемии ограничивал себя в творческих проявлениях.

В каждой из четырех номинаций лауреаты первой степени получат по 16 тысяч рублей. Авторам, занявшим вторые места, вручат по 12 тысяч, а обладатели бронзы смогут рассчитывать на 8 тысяч рублей. Лидеров зрительского голосования наградят премиями в размере 3500 рублей.

Напомним, конкурс впервые проходит на общенациональном уровне. Участвовать могут как жители всех регионов России, в том числе коллективы авторов, так и наши соотечественники за рубежом и иностранцы.

Для участия надо выбрать тему и номинацию, снять ролик и подать заявку на сайте мыконкурс.рф. Положение о конкурсе и вся необходимая информация, включая советы экспертов, доступны на портале, вопросы можно задать по электронной почте wekonkurs@gmail.com или в официальной группе «ВКонтакте».

Церемония награждения пройдет в рамках международного форума «Народы России», который намечен на 4 ноября. Организаторами конкурса национальных видеороликов выступают межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Федеральное агентство по делам национальностей и правительство Тюменской области. Проект реализуют при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Григорий Писоцкий

14 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности