12+

Вступили в силу изменения в ПДД, касающиеся ношения световозвращающих жилетов

23 марта 2018, 12:16

В связи с географическими особенностями и продолжительным периодом времени, ограничивающем видимость, новые требования весьма актуальны для северного города, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В соответствии с постановлением правительства от 12 декабря 2017 года № 1524 18 марта вступили в силу изменения в правилах дорожного движения. Поправки устанавливают обязанность для водителей надевать световозвращающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов.

Так, с 18 марта водители обязаны при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами.

В прошлом году в Красноярском крае на автодорогах, в том числе загородных трассах, в темное время суток было зарегистрировано 442 наезда на пешеходов. В Норильске в минувшем году наездов на пешеходов за пределами городской черты не зарегистрировано, тем не менее в связи с географическими особенностями и продолжительным периодом времени, ограничивающем видимость, новые требования весьма актуальны для северного города, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

В ГИБДД рекомендуют надевать жилеты в случае экстренной остановки, ДТП или ремонта, поскольку автомобилисты, оказавшиеся ночью на неосвещенной дороге и попавшие в беду, могут стать жертвами аварии.

smolnarod.ru

23 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности