12+

Второй этап научно-технического фестиваля “ArcticPRO” стартовал в Норильске

01 ноября 2017, 14:01

Развитие науки и поддержание интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям – один из приоритетов "Норникеля".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Второй этап научно-технического марафона “АрктикPRO” начался сегодня в Норильске. Он будет проходить 1 и 2 ноября на базе школы №6.

Марафон, как сообщалось, стартовал 25 сентября с интеллектуального турнира “Полюс IQ”, участие в котором принимали школьные команды. Турнир разработали на базе игрового формата “Без дураков”, созданного знатоками телеклуба “Что? Где? Когда?” Ровшаном Аскеровым и Борисом Левиным. Школьники выполняли задания, посвященные науке, технике, естественным наукам, инженерии и изобретательству. В дальнейшем турнир станет ежегодным и кубок “Полюс IQ” будет передаваться в школу, команда которой одержит победу. Первым этапом “АрктикPRO”, как обычно, стала онлайн-викторина. Участники отвечали на сайте на вопросы про изобретения, природные явления, науку и технику в искусстве, а также решали ребусы и задачи. 69 лучших участников первого этапа вышли во второй тур – Заполярный технодром, который состоит из комплекса оценочных заданий и тренинга креативного мышления. По итогам работы Заполярного технодрома эксперты выберут 10 перспективных участников первых двух этапов, которые пройдут в третий тур и станут слушателями Зимней научно-технической школы (с 15 по 21 января будущего года).

Марафон “АрктикPRO” проводится в четвертый раз. Он организован для учащихся 7–10 классов с целью повышения уровня научно-технического творчества подростков. Научно-технический марафон является частью благотворительной программы “Норникеля” “Мир новых возможностей”. За три года участниками “АрктикPRO” стали более 1500 школьников из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля. Мероприятие ежегодно проводится на Таймырском и Кольском полуостровах – в регионах, где расположены предприятия горно-металлургической компании. В этом году впервые к марафону смогли присоединиться школьники из города Читы Забайкальского края. В 350 км от Читы “Норникель” построил Быстринский горно-обогатительный комбинат. 31 октября ГОК был торжественно запущен.

Марина Пешкова

01 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности